一般的な情報

白鳥をミュート

Pin
Send
Share
Send
Send


白雪姫のハンサム、アヒル家族の代表的な代表。これがミュート白鳥 - ヨーロッパの湖の住民です。この優雅な羽、習慣およびライフスタイルはどんな特徴を持っていますか?記事の写真と詳細。

宿る外観

ミュート白鳥の集落の主な場所は、葦や葦床がある湖のヨーロッパ部分です。アジア、イギリス、アフリカ南部で発見。冬は黒または地中海に飛ぶため、鳥は非常に好熱的です。冬ではあるが、白鳥のペアは、それらが凍らなければ、ネイティブの北部の湖で観察されることができる。白鳥の大きさは印象的です。大きな体は最大14〜15 kgの重さで185 cmに達することがあります。

注意!ポーランドでは、体重25kgのこの種の成長している個体の症例を記録した

翼の翼で2.5メートルまで開きます。足の幅が広いメンブレンを使用すると、快適に素早く泳ぐことができます。白雪姫の背景に、赤レンガ色の明るいくちばしが際立っています。下顎骨と先端は濃い黒い縞で輪郭が描かれています。

機能の説明

  • 飛行のための毎秒「準備モード」で鳥のように、翼の一定の「高度」、
  • 作られている主な音は、ヒーシング、それ故に名前です、

  • 若い株のグレー色 - 羽毛は3年で完全に白い色を獲得します。

ライフスタイル、食べ物

Shipunは人々に優しく、お腹がすいた時間に感謝して食べ物を受け入れます。鳥は飼い慣らすのが簡単です、この種の代表はヨーロッパのいくつかの動物園で飼育されています。前世紀には、無言の白鳥は密猟者にとって望ましい獲物でした;それは肉と羽毛のために高く評価されました。 60年代後半、狩猟禁止下の鳥、個人の明らかな消失のために、それは赤い本に記載されていました。

注意!デンマークでは、ミュート白鳥は全国的に象徴的です、そして英国では、この種の白鳥は王室の財産です。

鳥は、水生植物や葦の根茎から巣を作る水の大部分を占めています。夏の終わりまでに、白鳥は脱皮を経験します;彼らはほぼ1ヶ月間飛行する能力を失います。約4週間で、「飛んでいる」羽が成長します。

白鳥の食事で - 植物、藻類の一部を洪水で食べると小さな甲殻類や軟体動物が植物を捕まえました。ミュート白鳥はダイビング中の鳥ではありませんが、食物片や水面下で「捕獲」することができます。長い首のおかげで、彼らは頭を約80 cmの深さまで下げます。

交配シーズン、繁殖

美しい景色は3月の白鳥の象徴の時代です。女性の周りの優雅な踊りは共同求愛に置き換えられます - 白鳥は優しく彼らの首を絡み合わせながら優しく噛み合います。彼らは家族の中で暮らし、一生のためにカップルを形成しています。名目上の「白鳥の忠実度」は、白人の美しさに固有のものです。その半分を待って、鳥は悲しいです。あなたがあなたのペアを失うならば、あなたは鬱病で死ぬかもしれません。カップルは4歳で結成されます。不幸が女性の捕獲または自然死によるものであるならば、白鳥はそのままにされます、彼は時々他の家族から配偶者を「落胆させる」ことを試みます。めったに成功しませんでした - 彼の選ばれた1人を守って、白鳥は死に向かって戦うでしょう。

保護された大きな巣の中でペアのひよこが孵化します。こぶを目をそらす危険性から隠すために、メスは1メートルの高さまで脇を築き、自信を持って飛ぶことができるようになるまで、5ヵ月の年齢まで養育下で暮らしています。それまでは、寒い季節になっても家族は家を出ません。

白鳥は美しい家族関係の良い例です。彼らは自分の一族を放棄し、問題を抱えてパートナーを組むことはなく、最後の力でお互いを守ります。背骨を見ることは素晴らしい審美的な喜びです、幸いなことに、動物園は人々にこの機会を与えます。

育種

鳥は美しい交尾ゲームを作ります:男性はふわふわした羽で、周りの音を発しながら女性の周りを泳ぎ、そして彼女の首でそれを織ります。鳥は水中で交尾し、その後女性は巣を作り、男性は領土を守ります。

巣作りに使用される材料は、ほとんどの場合、コケ、植物の茎、そしてドライリードです。巣の直径は1 mを超えることができます。

クラッチの卵の平均数は5-8個です。 (若い代表者は1〜2個の卵を持つことがあります)。孵化の雌の子孫は約35日続きます。世界に生まれたひよこは白ダウンで覆われており、すでに独立して食べたり泳いだりすることができます。

ひよこの出現は両親の脱皮の時期と一致しているので、大人は完全に若い子育てに専念しています。ひよこはしばしば母親の背中を浴びて、3-4ヶ月の年齢までにはすでに飛ぶことができます。

内容

多くの雑種はしばしば都市の境界外に住んでいる人々の間で見つけることができます。白雪姫のカップルは、多くの場合、植生に囲まれた私有の池を飾ります。時々人々は川の一部を覆い、そして傾斜した堤防の上に小さな家を建てます。そしてそれは雨と雪からの避難所としてだけでなくネスティング場所としても役立ちます。

鳥は家で越冬のプロセスを容易に運ぶが、それは常に氷を削除する必要があります。

白鳥を飼うための最善の方法は、生息地にコンプレッサーを装備することです。これは水の凍結を防ぎ、貯水池は冬でも開くようになります。この場合、白鳥は夜になっても水上に留まり、土地に行くことを拒否します。飼料の量をコントロールすることは重要です。飲酒者の水も新鮮でなければなりません。

これらの鳥たちにとって、夏と冬の両方で、日常的に貯水池を訪れることが重要な条件です。入浴ができないと、ペンの耐水性に悪影響を及ぼし、尾骨の炎症を引き起こします。白鳥は濡れ始め、くちばしのある場所をくちばしで梳きます。

ペアでのみこれらの鳥を飼うことは慣例です:一人暮らしのミュート白鳥は苦しみ、けがをするでしょう。

白鳥は主に藻類と植物の水中部分に餌をやります。 80 cmの深さまで飛び込むと、小さな水生生物である軟体動物、魚、甲殻類の餌にスパインが追加されます。

鳥や穀物は農地から食べられますが、陸上では非常にまれです。

白鳥は肥満になりやすいので、家で飼っているときは、食べ過ぎではいけません。

冬には、白鳥に根菜類、ニンジン、キャベツ、ビートが供給されます。植物性食品に加えて、鳥が混在することができます:

  • 乳製品、
  • 煮魚は、脱皮期間中に特に有用です。

白鳥を消す:それがどのように見えるか、それが住んでいる場所、それが食べるもの

雄大で優雅な鳥 - ミュート白鳥は、大きな池や湖がある都市公園でよく見かけられ、観察した人々すべてに必ず喜びと感心を与えます。同時に、この種の白鳥の生活、栄養、行動の特殊性について知っている人はほとんどいません。

説明と機能

ミュート白鳥は非常に表現力豊かで壮観な外観をしていますが、それは鳥のサイズが大きいことによってのみ強調されています。彼らはその事実のために彼らの名前を得ました 男性は特定のつまむ音を立てる彼またはパックが危険にさらされている場合しかし、ヒーシングに加えて、彼らはうなり声、口笛を吹く、鼻を鳴らすような音を出すことができます。外側では、白鳥の他の種からのスパイクは優雅に湾曲した巨大な首、オレンジ色のくちばし、絶えず上げられた翼とくちばしの付け根の黒い円錐形によって区別されることができます。

寸法と平均余命

ミュート白鳥の主なパラメータ:

  • 男性の体重 - 10〜15 kg、
  • 女性の体重 - 8〜10 kg
  • 体長 - 150〜160 cm
  • 翼幅 - 200〜240 cm、
  • 平均余命は野生で25〜28歳、飼育下で30年間です(ただし、鳥はしばしば7〜10年間住んでいます)。

生息地と生息地

この羽毛は比較的広い範囲を持っています:彼らはヨーロッパと中央アジアの至る所に住んでいます。男性の努力のおかげで、アフリカ大陸の南部、オーストラリア、ニュージーランド、そして北米で、スパイクが発見されました。ヨーロッパでは、ほとんどの白鳥が飼育されているか、またはセミノボレに生息していることは注目に値します。それらは公園の装飾的な鳥として繁殖されますが、野鳥の集団はアジアで優勢です。 ミュート白鳥は海抜500メートルまでの地域に定住します。通常、彼らは街で海の湾、河口、河口、そして淡水を選びます。大西洋岸、バルト海沿岸、アジア沿岸にも巣があります。繁殖後、子孫は冬に黒海とカスピ海に移住します。いくつかの鳥は彼らが人々によって供給されている営巣地に冬の間滞在します。そのような場合、それらは小さなコロニーにまとめることができます。

ライフスタイルと行動

鳥は彼らの平和を愛する、友好的で穏やかな気質で際立っています。彼らは他の動物や鳥に好意的に関係しており、侵略の事件は彼らの領土を守るときにのみ可能です。危険が発生すると、男性は羽を広く広げ、背中にはね毛を広げ、首をアーチにし、招かれざる客に向かって泳ぎます。戦いの間、白鳥は彼らの翼とくちばしでお互いに力強く殴打します。男性が深刻な怪我を引き起こし、クラッチを守ることができるので、白鳥の巣を見つけることは、過度の関心を示すことが推奨されない理由です。 多くの場合、スパイク白鳥は寄生虫や汚染の羽毛をきれいにするだけでなく、それをオイルグランドの分泌物で潤滑することに専念しています。ネスティングサイトへの飛行の後、彼らは脱皮し始めます、そこで鳥は彼らのすべての主要な羽毛と飛ぶ能力を失います。この時点で彼女は卵を孵化し、離れることができないので、最初に女性が脱皮し始めることは興味深いです。彼女の羽毛が取り替えられた後、脱皮は男性で始まります:それは約5 - 6週続きます。 大きいサイズとかなりの重さにもかかわらず、ミュート白鳥は優秀なチラシです。移行中、それらは関連するグループにまとめられ、さらに何千ものコロニーにまとめられるため、捕食者による攻撃のリスクが軽減されます。小さい高さで美しい細いキーを飛ばします。気象条件が悪くても鳥が飛べない場合は、白鳥が地面に落ち、くちばしや足を羽毛の下に隠し、辛抱強く天気が良くなるのを待ちます。

ミュート白鳥の食事の基本は、野菜料理です。鳥は一日を通して食べ物を探しています - 大規模な成人は一日あたり最大4 kgの食べ物を食べることができます。 柔軟な首が長いため、鳥は他の鳥が到達することができない浅い水​​で底から植生を抽出することができます。潜水時には1 mの深さまで潜りますが、水からは尾と足しか見えません。水中の棘は、食べている間中、最大10秒になることがあります。陸上では、鳥はハーブ、シリアル、飼料作物を使用します。動物性食品から、彼らはヒキガエル、小さな魚、昆虫、ハマグリを食べるのを嫌いません。

出産

ミュート白鳥は一夫多妻の鳥であり、一生のためにカップルを作る。これは通常3-4歳で起こります。ペアの一方が死んだ場合、しばらくして2番目のペアが新しいペアを作成します。巣作りのために、白鳥は男性が慎重に競争者と敵から保護する領域を占めます。

主な特長:

  • 思春期 - 2 - 3年
  • 入れ子の始まりは3月です
  • 卵の数 - 5 - 9個、
  • 潜伏期間 - 34〜38日
  • 雛の給餌と世話 - 4〜5ヶ月。

交配シーズン まだパートナーを見つけていない鳥のために早春に始まります。女性の位置を取得するために、男性は上げられた翼、首の周りに羽を広げ、左右に頭をひねって彼女の周りを泳ぎます。女性が彼女の面倒を見ると、彼女は似たような立場になります。 交配 通常は水中で起こります。 その後、鳥が始まります 入れ子の配置それは通常サイズが非常に大きいです、浮遊するプラットホームの形でまたは葦の中で水の上に置かれるかもしれません。セッジ、ガマ、アサリ、藻の小枝が建材として役立ちます。通常、それらは男性によって収穫されます、一方女性は直接建設に従事していて、茎を泥の塊につなげます。その結果、直径150 cm、高さ60 cmまでの巣ができ、頭の上には10〜15 cmの凹みがあり、柔らかい植物が並んでいます。 巣の準備が整うと、女性は一日で産卵を始めます。 インキュベートする。彼女は摂餌のためだけに離れることができ、この時点で卵は男性を温めます。孵化したとき、家族の頭は女性とクラッチを慎重に守ります、そして、両親は子供を世話します。 たった今 孵化したひよこ すぐに巣を離れ、自分が見つけたものを食べることができます。孵化した直後、彼らは水の中に降りて行き、夜は両親の巣に戻りました。時々、小さなひよこが羽の下で成虫に登り、水の中を移動します。雛は成長しゆっくりと成長し、両親と一緒に1年ほど過ごします。 3ヶ月から始まって、白鳥はすでに飛ぶことができます。

サイズと保全状況

ヨーロッパ全体のXIX-XX世紀の変わり目には、ミュート白鳥が積極的に狩猟されたため、それらの数は急激に減少しました。 1960年、鳥の狩猟は禁止されました。そのため、その数は増え始め、現時点では絶滅の恐れはありません。今日までに、これらの鳥の数は50万人に達しています。以前は、ミュートスワンはベラルーシ共和国のレッドブック(現在は除外されています)、バシコルトスタン共和国、そしてロシア連邦のいくつかの地域に記載されていました。ロシアの領土でミュート白鳥を捜すことは禁止されています。

Video:白鳥をミュート

私たちが考えてきた美しく雄大な鳥は、慎重で注意深い態度を必要とします。今では、棘は完全に飼いならされ、貯水池へのアクセスを備えた民間の農場で装飾的な鳥として飼われています。鳥は恐怖や攻撃性を示さずに静かに人々を扱います - それが背骨が都市池のそのような頻繁な住人になった理由です。

ミュート白鳥の説明と機能

ミュートスワン - 非常に明るく、雪のように白い服を着た鳥:日光の下では文字通りブラインド。彼は当然のことながら白鳥の家族の最大の代表と見なすことができます - 成鳥の長さは1つ以上の半メートル以上になることができ、そして翼幅はほぼ2.5メートルに達します!女性は男性よりも小さくて軽いです。

他の種類の白鳥と区別するのは難しくありません、 写真付きミュート白鳥 その長い首はS字型に湾曲しており、その翼は帆のようにしばしば上向きに持ち上がっていることがわかります。

ミュート白鳥の翼幅は2メートルに達することができます。

この鳥のもう一つの特徴は、危険が生じて子孫が保護されると、ミュートスワンが羽を広げ、首をアーチし、大きなヒスをすることです。英語版の名前は「Mute Swan」のように聞こえますが、これは現実をまったく反映していません。彼の鳴き声に加えて、彼は喘鳴、口笛を吹く、鼻を鳴らすことができます。

白鳥の他の種と同様に、くちばしの上のスパイクは暗い円錐形の成長をしています - そして男性は女性より多くを持っています。

この機能は成人の成人にのみ現れます。くちばしは輪郭に沿って上にオレンジ - 赤で、くちばしの先端は黒です。また、メンブレンと一緒に黒い塗られた足で。

ミュート白鳥の狩猟はかつて人気のある取引だったため、これらの鳥の人口に悪影響を与えました。前世紀の半ばには、正式に禁止されました。

しかし、今日に至るまで、特別な保護が必要なのはかなり珍しい鳥です。油や燃料油の漏れによる水域の汚染は鳥を大いに傷つけます。彼らは死に、石油と燃料油のプールに陥っています。

白鳥をミュート 持ち込んだ 赤い本 ロシアのいくつかの国と特定の地域。ヨーロッパでは、白鳥はしばしば魅了されます、そして、彼らは人々に慣れて、ほとんど飼い慣らされます。

ミュートスワンについての興味深い事実

- この鳥が飛ぶためには、走るのに十分な大きさのスペースが必要です。陸から、彼らはどうやって離陸するのかわからない。

- 白鳥の忠実度についての伝説があります。女性が死んだ場合、男性は大きな高さまで離陸し、石のように落ちて壊れます。しかし、これは完全には真実ではありません。白鳥は一生を通じて存続する安定した家族を形成します - 彼らはパートナーを変えません。しかし、それでも、カップルのうちの1人が死亡し、2人目のパートナーが新しい家族を作る場合、彼らは一人暮らしではありません。

- 英国では、白鳥は特別な地位を持っています。これらの鳥の家畜はすべて女王に属し、彼女の特別な保護下にあります。デンマークでは、それは国の鳥として認識されており、そのシンボルの一つです。

白鳥のライフスタイルと生息地をミュート

ミュート白鳥は中央ヨーロッパ、イギリス、北ヨーロッパのいくつかの国、バルト諸国の水域に住んでいる、それはまたアジア諸国で発見されています。

ロシアでは、国の北部のいくつかの地域 - レニングラード、プスコフ、極東 - を含む、ほとんどどこにでも少数が巣を作ります。

越冬のために、スパイク白鳥は中央アジアの黒、カスピ海、地中海の湖に飛びます。しかし、最初に解凍されたパッチで、それはその生息地に戻ることを急ぎます。飛ぶと冬、群れで団結。飛行中、あなたは翼の口笛のような音を聞くことができます。

ミュート白鳥はその生涯の大部分を水に費やし、時折乾燥地に出ます。 Ночью прячется в заросли тростника или водных растений. Часто селятся парами, на большом расстоянии друг от друга. Реже их можно встретить группой.

Лебедь-шипун — птица довольно агрессивная, чутко охраняет свою территорию от других птиц. Имеет сильные крылья и мощный клюв, который использует для обороны — известны случаи, когда лебедь наносил серьезные травмы даже человеку.

Питание лебедя-шипуна

主に水中の植物部分、藻類、若い芽、そして小さな甲殻類や軟体動物を食べましょう。獲物の食糧のために、彼らはしばしば直立姿勢に傾いて、水の下で彼らの頭を浸します。陸上では、嵐や洪水といった悪天候の場合に限り、ほとんど餌を食べません。

あなたは白鳥をパンで誘うべきではありません - これは彼の健康とさらには生活に有害です。キャベツとニンジンの部分 - ルアーとしてシリアル、ジューシー野菜の混合物を与えることが最善です。

白鳥の説明

白鳥は、順番にAnseriformesの順序に属しているアヒルの家族からの大きく雄大な水鳥です。。現在、7種類の生きている白鳥と10種類の絶滅種が知られており、それらが人間の介入なしに死ななかった可能性があります。白鳥のすべての種で、羽毛は無彩色 - 黒、灰色、または白 - のみを持つことができます。

性格と生き方

白鳥は彼らの生活の大部分を水中で過ごします。彼らは荘厳に、儀式的にそして測定通りに浮かび、水の中をスライスし、そして同時に彼らの動きは誇りと遅さに満ちています。白鳥が食べ物を求めて頭と首を水中に突っ込むと、胴体は体重を超えて体重が減り、体の裏側、つまり小さな尾のついた小さな枕のようなものだけが見えます。野生動物の白鳥は非常に注意深く、人間も他の動物も信頼していません。そして危険にさらされているかもしれない海岸から離れていることを好みます。

想像上の脅威ではなく実際の脅威が彼らを襲った場合、迫害を避け、水で飛散し、その表面をウェッブ付きの足でたたき、時々激しく振ることが不可能な場合に限り、鳥は敵から離れて泳ぐことを好む。翼によって。これが彼らを攻撃する捕食者から逃げるのを助けないならば、白鳥はしぶしぶ空中に上がる。何らかの理由で白鳥が飛ぶことができないとき、それは水中に飛び込み、危険を避けようとします。

公園や動物園に住んでいる鳥はすぐに訪問者の注意がそれらに常にあるという事実に慣れるようになります。彼らは人々に騙されやすくなり、彼らから食べ物を取ることに好意的に同意します。白鳥は非常に誇りに思っています、彼らは隣人の存在を容認しません、そしてよりいっそう競争相手。既に確立されているカップルは、誰かが自分の所持品を持っていることを許さず、彼らの領土を必死に防衛します。

誰かが平和を侵害し、彼らの領土に入った場合、これらの鳥は攻撃的になる可能性があります。白鳥は非常に強く、1対1の男との戦い​​で、彼らは翼の一撃で簡単に敵に手を割ることができます、そして彼らの強力で強いくちばしは彼らをさらに手ごわい相手にします。彼らが例えば庭や公園の中など、人の近くに住む場合、これは鳥が人々を完全に信頼し、保護と摂食と引き換えに自分たちに近づくことを可能にすることを意味します。この場合にのみ、彼らは隣人の存在と矛盾することができます。

これはおもしろい! これらの鳥を研究している科学者達は、黒い白鳥が彼らの最も穏やかで平和な気質によって区別されることに気づいた。しかし、逆に白い棘は非常に生意気で攻撃的です。

すべての白鳥種は渡り鳥です。秋には、彼らは彼らの家を出て海岸の暖かい南の海や氷のない湖を越冬し、春に戻ります。前にリーダーが飛ぶ白鳥の群れは、くさびと呼ばれています。

白鳥の数

白鳥は長寿命の鳥と見なされ、実際には、自然条件で20〜25歳、飼育下で最大30歳まで生存できます。しかし、残念なことに、これらの鳥は150年まで生きることができるという伝説は、これらの驚くべきそして本当に美しい生き物の実際の生活に対応しない発明です。

白鳥の種類

現在、世界には7種類の白鳥があります。

  • 白鳥
  • 白鳥をミュート、
  • トランペットの白鳥
  • 小さな白鳥
  • アメリカンスワン
  • 黒い白鳥
  • 黒い首の白鳥。

白鳥の最も一般的な種類の1つ。これらの鳥は、アイスランドからサハリンまでのユーラシア北部、そして南部ではモンゴルの草原と日本の北部に生息しています。それは長距離にわたって運ばれる飛行中に発行されたパイプの鳴き声によって他の親戚とは異なります。鞭の羽毛布団の色は白雪姫です。くちばしはレモンイエロー色で、黒い先端があります。これらの鳥のもう一つの外部の特徴は、水の上で彼らが他の白鳥のように首を曲げるのではなく、それを厳密に垂直に保つということです。

それに似ているシーカーとは対照的に、それはラテン文字Sの形で首を曲げますが、その頭は水面に対して傾斜しています。全体としてのミュートはWhooperより大きくて重いという事実のために、その首は視覚的により太く見え、そして実際よりも少し離れて見えます。飛んでいるとき、ミュートスワンはチューブのクリック音を発しません、しかし広くて長い翼の羽の特徴的なしわに伴う伴奏を伴うその大きくて強い翼の音は遠くから聞こえます。

これはおもしろい! この鳥はその不快さを表現する際に、それが悪のヒスを放つので、そのように命名されています。

棘はアジアとヨーロッパの中部と南部地域に住んでいます。それらの範囲は西のスウェーデン、デンマークとポーランドの南から東の中国とモンゴルまで伸びています。しかし、たとえそこにいても、これらの白鳥は非常に用心深くそして信じられないほど稀に遭遇する可能性があります。

トランペッタースワン

大体と外見は似ていますが、後者の黄 - 黒くちばしとは異なり、そのくちばしは完全に黒です。トランペッターは体重が12.5kg、体長が150-180cmの大きな鳥で、北アメリカのツンドラに住んでいます。

リトルスワン

西のコラ半島から東のコリマまで、ユーラシアのツンドラに生息するこの種は、ツンドラとも呼ばれます。それはその小さな白鳥が彼らのサイズよりはるかに小さいという事実によってその仲間と区別されます。体の長さは115〜127 cm、体重は約5〜6 kgです。ツンドラの白鳥の声は大声の声に似ていますが、同時にそれはやや静かで低いです。くちばしはほとんど黒く、上部だけが黄色い色をしています。小さな白鳥は外水に落ち着くのが好きで、反対に森林貯水池は避けようとします。

アメリカの白鳥

それは小さいもののように見えますが、それは最後のものよりわずかに大きくすることができ(最大146 cm)、その首はわずかに短くて細いです。くちばしの色は、側面に位置する上部の一対の小さな明るい黄色の斑点を除いて、ほぼ完全に黒です。

これはおもしろい! アメリカの白鳥のくちばしのパターンは、人の指紋のように個性的でユニークです。

この種が広く分布し、北米のツンドラに住んでいた前に。しかし、今日ではそれはあまり頻繁には起こりません。南のカリフォルニアへの太平洋の海岸とフロリダへの大西洋に沿って冬を好む。それはロシアでも見られます:アナディル、チュコト、そしてコマンダー諸島。

黒い白鳥

この鳥はほとんど黒い羽によって区別され、その羽の羽の羽だけが白です。多くの黒い白鳥は別々に羽を持っています;彼らは同じく白いです。遠くからの全体的なトーンが濃い灰色のように見えるように、上部の黒い羽を通して輝いているので、よく見ると、同心円状の白い縞が主な黒色に沿って発散しているのがわかります。この種の足でも色は黒で、上の羽とまったく同じです。くちばしは非常に鮮やかな赤で、前面に白い輪があります。

黒い白鳥は棘よりわずかに小さいです:それらの高さは110から140センチメートルまで変動します、そして、彼らの体重は4から8キログラムまでです。それは32頸椎からなる非常に長い首を持っているので、鳥はより深い海域で水中狩猟に従事することができます。ミュートスワンとは対照的に、ブラックスワンはトランペットを鳴らしたり、その近親者を呼んだり、不満を表明したりできます。彼らはオーストラリアとタスマニアに住んでいます。しかしヨーロッパでも北米でも、黒い白鳥は公園や保護区に生息する半野鳥としても見られます。

黒い首の白鳥

それは羽の珍しい2色の着色によってその親戚の他の人と異なります:その体の他の部分は白雪姫の色合いを持ちながらその頭と首は黒く塗られています。目の周りには、帯状の細い白い枠があります。これらの鳥のくちばしは濃い灰色で、その基部には大きく鮮やかな赤い成長が見られます。黒い首の白鳥の足は淡いピンクです。これらの鳥は南アメリカの北のチリから南のティエラ・デル・フエゴまで、冬はパラグアイとブラジルへ飛んでいます。

生息地

白鳥のほとんどの種は温帯に住んでいます、そしてそれらのうちほんのわずかしか熱帯地方に住むことができません。これらの鳥はヨーロッパ、アジアのいくつかの国、アメリカ、そしてオーストラリアに住んでいます。白鳥は熱帯のアジア、南アメリカの北、そしてアフリカには住んでいません。ロシアの領土では、それらはツンドラ地帯で、そしてはるかにまれに、森林地帯で発見されます。南には、その範囲はコラ半島からクリミア半島、そしてカムチャッカ半島から中央アジアまであります。

これはおもしろい! 白鳥種の中には、国宝として宣言されているものがあります。たとえば、フィンランドの大騒動者とデンマークのミュート白鳥。さらに、英国では後者は女王の私有財産と見なされ、王室の構成員だけがこれらの鳥の肉を食べることを許されています。

白鳥のお気に入りの生息地は、葦やその他の沿岸沖の水生植物が生い茂った大きな湖です。近くに葦の床がある場合、時には彼らは海の海岸に定住することができます。人々がこれらの鳥を敬意を払い、迷惑にならないように扱えば、彼らは集落の近くの池に住むことができます。いくつかの例外を除いて、白鳥は渡り鳥です。しかし時々彼らは彼らのネスティングサイトにとどまることができます。例えば、白とバルト海の氷結していない海峡で時々泣き言を言う。

白鳥の配給

基本的に、白鳥は植物の食物 - 植物の根、茎および新芽 - を食べ、その後彼らはダイビングし、水に彼らの長い首を浸します。カエル、ミミズ、二枚貝、小魚などの小動物もまた、彼らの食べ物です。地上では、これらの鳥は、例えば遠くの親戚 - ガチョウ - がそうであるように、草を摘むことができます。

これはおもしろい! 白鳥は特に大食いです。彼らが食べる食物の毎日の量は鳥の体重の4分の1までです。

白鳥の食べ物を見つけることは通常難しいことではありません。ただし、厳しい天候の場合や水位が急激に上昇して鳥が底部に生育する植物に到達できない場合など、厳しい食事をとる必要がある時期があるかもしれません。この場合、彼らは非常に衰弱し弱っている可能性があります。しかし、強制的な飢餓襲撃でさえ、これらの鳥に彼らの通常の場所を離れさせ、食物に関してより有望な他のものを探しに行かせることはできません。

天敵

大人の白鳥はほとんどの捕食者を追い払うのに十分強いので、天敵はほとんどいません。ヒヨコに関しては、ユーラシアでは、彼らの天敵は通常、キツネや獲物の鳥、例えばオスプレイやゴールデンイーグル、そしてスクアやスクアです。ヒグマやオオカミも巣や白鳥の群れに侵入することができます。ツンドラに生息する鳥にとって、キツネも危険になる可能性があります。

これはおもしろい! クマとオオカミは、ひよこだけでなく成鳥の白鳥にとっても危険になり得る唯一の捕食者です。

北アメリカに住んでいる種のために、カラス、ウルヴァリン、カワウソ、アライグマ、プーマ、オオヤマネコ、タカ、フクロウも天敵です;アメリカに住んでいるカメの1つさえ雛を狩ることができます。そしてオーストラリアに住む白鳥は、猛禽類に加えて、野生のディンゴ犬 - この大陸に住む唯一の捕食動物 - にも注意を払うべきです。

個体群および種の状態

現在、ロシアのレッドブックに復元された種の地位を載せた小型のものを除いて、すべての種類の白鳥が蔓延しており、その保護状態は「最も懸念が少ない」と指定されています。しかし、すでに述べた小型またはツンドラの白鳥に加えて、ロシアのレッドブックにはアメリカのものも含まれています。これはわが国では稀な地位を与えられています。

さて、結論として、私はこれらの美しい鳥に関連するあまり知られていない伝説や伝統についてのいくつかの言葉を述べたいと思います。それで、アイヌの人々は人々が白鳥から進化したという伝統を持っていました。古代のモンゴル人は、すべての人々が白鳥の足の神によって作られたと信じていました。しかし、シベリアの人々は、白鳥は越冬のために南へ飛んだのではなく、雪になったと確信していました。これらのすべての伝説は、白鳥が長い間人々の注意を引き付け、彼らの優雅さと謎に魅了されてきたことを示しています。そして私たちの主な仕事は、それらの子孫が野生でそれらを見ることができて、彼らの優雅で雄大な美しさを賞賛することができるようにこれらの素晴らしい鳥を保存することです。

生息地

ミュート白鳥はロシアで最大の鳥の一つです。その重量は14キロに達します。ガラガラ、葦の葦、葦、セッジなど、彼は大規模な半水生植物の茂った池が好きです。チェボクサルの貯水池、ヴォルガ湖での営巣の事実が記録されています。スカンジナビア南部と中央ヨーロッパからウスリー渓谷、南部には小アジア、アフガニスタン、イランに分布しています。冬には、それはカスピ海と地中海の海域に移動します。南に住んでいる人は冬の間逃げません。この種は70カ国で登録されています。

白鳥のミュート:説明

大きな鳥はアヒルの一族に属します。ミュートスワン(ガチョウの群れ)は多くの国で保護されています。鳥の平均体長は160センチメートル(首を含む)であり、その翼幅は240センチメートルに達します。白い羽毛、首と頭の上に薄い黄土色のコーティングがあります。大人の個人はくちばしの下に真っ赤なくちばし、手綱、そしてビロードのようなバンプを持っています。足は濃い黒で描かれています。

若いミュート白鳥は茶色がかった色合いの淡い灰色の羽をしています。彼のくちばしは灰白色です。羽の色は約3年で変わります。これらの鳥は他の白い白鳥より太い首をしています。彼らはそれを文字「S」の形で浮遊させ続け、効果的に翼を上げ、そして不気味に彼を怖がらせた(それゆえに名前)。彼らの北部の対応物とは異なり、彼らは大きなトランペットの音を作ることはできません。

生息地と食べ物

ミュート白鳥はそれが永久に住んでいるペアを作成することを好む。鳥は生い茂った湖に巣を作ります。少量の水を飲んだ後、カップルは他の鳥がその領土に入ることを許可しません。巣は葦床に作られています。それらはコケ、葦および草の大きい構造です。鳥の建設のために去年の葦を使用し、それに他の植物材料を大量に追加します。巣の底は葦のその落ち着いた柔らかい杖で覆われています。

ミュートスワンは家の手配に時間をかけています。何がこの強力な鳥を養っていますかこれらは主に果物、緑色の部分、池やその土手で育つ植物の根です。さらに、それはアサリ、小さな甲殻類、虫です。時々夏に、鳥は穀物でごちそうをするために草原に行きます。

品種の説明

ミュート白鳥は大きな鳥です。男性の体重は13 kgに達することができます、女性の体重は9 kgです。体の長さは1.5 m、翼幅は1.5 mです。鳥の肢は短いです。陸上では、それらは動くのが難しいです。彼らはもっぱら水面から離陸することができます。彼らは2本の足で同時に触れるか、または順番に手足の動きを実行することができます。 Shipunはガチョウ型の中で最大の個人の一人です。鳥は優美さと鮮やかな白い羽毛で魅了されます。それらは野生だけではなく、私有農場の人工池や公園の貯水池にも見られます。

  • 白鳥は、32本の椎骨からなる長くて大きな首を持っています。彼らはそれを常に文字「S」の形にしています。くちばしを水に傾けます。白鳥の他の品種の種はそれらのくちばしを水面に平行に保ちます。ミュートスワンは、ほとんどのロマンチックな写真に描かれています。男性と女性は向かい合っていて、頭が触れて心を形作っています、
  • 鳥のくちばしは大規模でオレンジ色です。基地では角張った成長があります。ブラックビークエッジング、
  • 暗くは手足と足部です。足の膜は他の水鳥の膜よりも幅が広く、
  • 尾は長く、わずかに高くなった尾を持っています。翼は、たとえ静止していても、常に上を向いています、
  • 白鳥の背中は広いです。それはすべての子孫を収容することができます。ひよこが水に落ちるのを防ぐために、彼らの両親は彼らを羽で抱えています、
  • 脊椎の思春期は、ほとんどの白鳥のように、4歳で発生します。鳥は常に群れで飼われていますが、交配期には自分たちのために仲間を見つけます。夫婦は命のために救われています。あなたが暖かい土地に飛び去ろうとしているならば、鳥は再び群れで集まります。家畜は100人まで数えることができます、
  • 女性を選ぶと、男性は彼の交配ダンスを始めます。 Он показывает своей избраннице всю прелесть оперения, обвивает её своей шеей,

  • после спаривания самка начинает строить гнездо. Оно большое, в диаметре более 1 м. Для гнезда используют ветки наземных растений, стебли водорослей, мох. На дно укладывается пух: его самка выщипывает со своего тела,
  • кладка состоит из 3-7 яиц. Скорлупа твёрдая. Коричневого цвета с небольшими тёмными вкраплениями. Яйца созревают 35 дней. Птенцы появляются со светло-коричневым пухом. 体重は30 g以下で、大人の羽毛は2歳までに成長します。
  • 孵化卵は常に女性です。男性は彼女の食べ物を持ってきて、危険から彼女を守ります
  • 鳥は藻類、小魚や甲殻類を食べます。時々彼らは放牧のために上陸する。彼らは緑の多肉植物を食べます。そして、それは彼らのためのビタミン補給剤として役立ちます、
  • 野生での平均寿命は25年です。家で、彼らは31歳まで、より長く生きます、
  • 鳥はいつも水上にいます。ここで彼らは悪天候と降水量を待つ。白鳥は互いに密接にしがみついて群れに集まり、羽の下に頭を隠します。雛は常に大人が形成する輪の真ん中にあります。

ミュート白鳥は渡り鳥です。寒い季節は、黒海、カスピ海、地中海の近くの淡水で過ごします。インドでは冬を過ごす人もいます。日中は、パックは1.5000キロを克服することができます。飛行中、群れは三角形の頂点を形成します。より強い個人は最前列にいます、若い人は後ろにいます。成鳥は空気の流れを取り入れ、体でそれを解剖します。若い白鳥は空域を克服するのがより簡単になるでしょう。ひよこは4.5ヶ月で飛行の準備ができています。

ミュート白鳥は弱い気性があります。彼らは自分たちの巣がある地域だけを保護します。池の残りの部分はすべての水鳥に共通です。彼らは通常野生のカモやガチョウと共存することができます。人間の白鳥は恐れていません。彼らはカメラを装っても構わないと思っています。危険を感じるだけで、彼らは首を引っ張り始め、ヒスと泡立ちます。水上で白鳥との戦いに参加しない方が良いです。彼は強力な飛翔筋、強力な羽を持っています。男性は彼を溺死させようとして翼で敵を殴打してくちばします。

どのような棘がありますか?

生息地のための白鳥は小さな池を選びます。彼らは長い首で底にたどり着くことができます。彼らは藻を引き裂き、小さな魚を捕まえ、彼らの巣から甲殻類を取り出します。底に達するために、鳥は彼の体を垂直に置いて、飛び込みます。 1メートルの深さで食糧を集めることができます野生では、1人の個人が最大4 kgの食料を食べることができます。

すべての鳥が暖かい縁に飛ぶことができるというわけではない状況があります。人々は彼らを彼らの居場所に連れて行きます。問題は、彼らに何を養うか、彼らが何をミュート白鳥に食べるかということです。家では、彼らの食事は給餌テーブルのアヒルやガチョウと大差ありません。彼らは根、野菜、穀物の混合物を与えられている:

何らかの理由で雛が両親なしで残された場合、または中庭の公園で飼育された場合は、食べるように教えなければなりません。彼らは健康を維持するだけでなく、自然な本能を開発するために、ミュート白鳥のひよこは何を食べなければならないのでしょうか。貯水池にいるので、両親は水を表現しながら藻や魚を摘採するように彼らの子孫に教えます。ひよこへの大部分の飼料は液体の形ではなく粉砕された形で与えられます。飼料は水中で泳ぐ必要があります。若者の仕事はそれを捕まえ、くちばしを取り、余分な液体をデカントする。ひよこのために、わずかに異なる食事が示されています:

  • 最初の5日間は、250 gのウキクサ、150 gのレタスの葉、100 gのキャベツ、40 gのミミズが白鳥に与えられます。すべての製品は煮沸した温水で砕いて流域に投げ入れます。別にマッシュを作る。それは10 gのゆで卵、3 gの粉ミルク、30 gのアヒルの子のための配合飼料、30 gの粉砕トウモロコシ、0.2 gの骨粉を含むことができます。給餌は1日5回行われます。水と食物を入れた容器を30〜40分後に取り出す。病理学的微生物叢がその中に発生しないように、給餌後、
  • 10日まで、500個のウキクサ、250gのレタスの葉、100gのキャベツ、10gのニンジン、50gのミミズを水の流域に投入します。マッシュポテトには、10 gのゆで卵、50 gの混合飼料、10 gのキビ、30 gのトウモロコシが含まれています。粉ミルクは温水で希釈され、液体として飼料に添加されます。
  • 11〜20日でキャベツの量は300グラム、レタスの葉は最大400グラム、ニンジンの量は最大25グラム、トウモロコシの量は最大20グラムに減少します。 20 g、骨粉0.4 g卵と粉ミルクを雛に与え続け、
  • 21-30日 - ウキクサの数を1 kgにします。流域にレタスの葉600 g、キャベツ400 g、ニンジン40 g、ガ40 gの混合物を入れ、混合飼料120 g、キビ、トウモロコシ、およびキビから作る。穀物は20 gを与えます餌の数は1日3回、
  • 31〜60日 - ウキクサは500gを与え、15gの草粉を飼料に加える。 850 gのひよこはレタスとキャベツを置いた。サラダににんじん60グラムを加える。混合物は200 gの飼料、キビおよびキビ各40 gから調製され、ひき肉の量は15 gに増やされ、骨粉は1 gに増やされます。出願の量 - 1日2回。

発酵乳製品をマッシュに加えることは有用である。それらは鳥が食物を同化するのに必要である乳酸菌を大量に含んでいます。ホエー、ヨーグルト、カッテージチーズに含まれるミネラルは、白鳥の骨格の正常な発達と筋肉系の正常な成長に貢献します。

交配シーズン

すでに述べたように、ミュートスワンは生命のためのペアを作ります。春先に始まる交配期には、まだ相手を見つけていない鳥が話しています。選ばれた人の心を征服したいと思い、男性は彼女のまわり​​で泳ぎ、彼の翼を上げ、左右に頭をひねります。女性が求愛に答えると、彼女は同じ立場をとります。営巣期間中、カップルは約100ヘクタールの面積をカバーします。巣を作った白鳥は交尾する。これは通常水中で起こります。

Mute Swan:レッドブック

現時点では種の状態が心配していないという事実にもかかわらず、美しい鳥は保護が必要です。 5月と6月に水域で沈黙の期間を観察するために密猟者からそれを保護することが必要です。この時点で、ミュート白鳥の子孫を入手してください。ロシア、タタールスタン、ベラルーシ、そしてサラトフ地方のレッドブックはその美しさをリストに載せています。

Pin
Send
Share
Send
Send